Ежегодно Администрация города Екатеринбурга проводит сбор предложений граждан по благоустройству общественных территорий, с целью определения наиболее востребованных у жителей города общественных территорий для последующего комплексного благоустройства.

Почему принять участие в сборе предложений – это важно?

Во-первых, жители могут напрямую принять участие в городском управлении и решении вопрос городского хозяйства.

Во-вторых, благоустройство территорий, отобранных жителями выполняется в рамах федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда» с привлечением средств федерального бюджета. Чем больше жителей принимает участие в подобных мероприятиях, тем больше федеральный центр видит заинтересованность жителей в развитии своей территории, а значит больше средств может быть направлено на благоустройство отобранной территории.

В какой период проводится сбор предложений?

Сбор предложений проводится в период с 22.11.2021 г. по 17.12.2021 г. Итоги сбора будут опубликованы до конца года.

Как можно подать предложение?

Порядок подачи предложений предусматривает несколько вариантов:

- заполнить специальную анкету на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга - екатеринбург.рф/жителям/благоустройство/сбор_предложений (наиболее быстры и удобный вариант);
- подать предложение через электронную почту на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга;
- направить письменное предложение посредством почтового сообщения;
- подать письменной предложение лично на 1 этаже Администрации города Екатеринбурга в рабочие часы.

Что будет после сбора предложений, какой результат?

В ходе сбора предложений будут определены 5 общественных территорий, который наиболее нуждаются, по мнению жителей, в благоустройстве. Данные 5 территорий, так называемый «шорт-лист» в начале 2022 года будет выставлен на итоговое голосование для определения победителя.

Как будет благоустроена выбранная территория?

Это будет определено в ходе последующей разработки дизайн-проекта по благоустройству территории, и проектно-сметной документации по благоустройству общественной территории. Однако, уже сейчас можно утверждать, что территория будет благоустроена комплексно. Минимальный перечень работ по комплексному благоустройству – устройство покрытий, сопряжение поверхности, устройство освещения, озеленение территории, установка малых архитектурных форм, в т.ч. скамеек и урн.

Какие территории уже благоустроены, выбранные жителям в предыдущие годы?

Начиная с 2018 года, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», благоустроены 4 общественные территории, ранее отобранные жителями: сквер у здания Оперного театра, набережная реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева, парк «Зеленая роща». В 2022 году запланировано благоустройство территорий, выбранных жителями в январе 2021 года: парк Преображенский в мкр. Академический, Солнечные аллеи в мкр. Солнечный.